KUNJUNGAN & MoU STAI TUANKU TAMBUSAI DENGAN UCYP UNIVERSITY MALAYSIA

PasirPengaraian– Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Tuanku Tambusai Pasir Pengaraian melakukan kerjasama dengan UCYP University, Malaysia dengan menandatangi MoU (24/4/2024). Kegiatan ini dilakukan di UCYP University Malaysia saat melakukan kunjungan akademik dan memenuhi undangan UCYP University.

UCYP University Malaysia dalam agendanya melakukan kegiatan semi nar umum dengan tema ‘’Transformasi Pendidikan Islam Pasca Covid-19’’. Para akademisi yang hadir mengharapkan agar kegiatan ini dapat memberikan inovasi dan keterbaruan Pendidikan Islam antar dua negara ini.

Sebelum seminar dimulai, diawali dengan sesi menandatangani MoU yang disempurnakan oleh Naib Canselor UCYP University, YH. Profesor Dato’ Dr. Muhammad Fauzi Mohd Zain dan disaksikan oleh Timbalan Naib Canselor (Pembangunan Pelajar & Diplomasi Komuniti) UCYP University, YBhg. Profesor Madya Dr. Azhar Jaafar Ramli dan STAI Tuanku Tambusai diwakili oleh Pembina Yayasan Muhammad Abduh Ibu Hj. Hidayati, S.Kom, M.Pd.I.

MoU dilaksanakan dengan harapan UCYP University dan Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (BKS-PTKIS) Riau-Kepri khususnya bagi STAI Tuanku Tambusai dapat memperluas kerjasama dari segi akademik dan mengukuhkan hubungan bersama institusi pendidikan di peringkat global.

Perjanjian kerjasama ini diharapkan sangat bermafaat bagi pelajar dan pengajar STAI Tuaku Tambusai untuk dapat mengembangkan ilmu di UCYP University, Malaysia.

Kerjasama ini membuka peluang bagi pertukaran pelajar, pelaksanaan kolokium antarbangsa, penelitian bersama, serta pengembangan ilmu antar dua Negara. Kegiatan ini kemudian ditutup dengan makan malam bersama sebagai momen Idul Fitri di Aqua Crystal Hall, Kampus Utama UCYP University, Malaysia.