Mahasiswa STAI Tuanku Tambusai Praktek Fardhu Kifayah Di Lokasi Kukerta 2018

Setelah beberapa hari di lokasi Kuliah Kerja Nyata, Mahasiwa Peserta Kuliah Kerja Nyata STAI Tuanku Tambusai Tahun 2018 langsung melaksanakan praktek ibadah fardhu kifayah di salah satu kediaman warga Desa Sungai Kuti. Satu hari sebelumnya Mahasiswa Peserta Kukerta mendengar kabar duka bahwa salah satu warga desa telah meninggal dunia, tanpa pikir panjang seluruh mahasiswa berinisiatif untuk terjun ke lapangan ikut serta melaksanakan serangkaian proses pengurusan jenazah.

Dengan bekal ilmu pengetahuan tentang Fardhu Kifayah yang dimiliki mahasiswa baik yang pernah diperoleh di Pesantren maupun yang diperoleh di kampus setelah pembekalan Kukerta 2018 yang dibimbing lansung oleh Dosen STAI Tuanku Tambusai, Ibu Elmi Hayati, M.Pd.I, mahasiswa Kukerta STAI Tuanku Tambusai Tahun 2018 tanpa ragu ikut serta membantu tokoh masyarakat yang ada melaksanakan pengurusan jenazah mulai dari memandikan, mengafani, dan menguburkan.

4 Komentar

1. First off I would like to say excellent blog! I had a quick question which I’d
    like to ask if you don’t mind. I was curious to know
    how you center yourself and clear your head before writing.
    I have had a hard time clearing my thoughts in getting my thoughts out.
    I truly do enjoy writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are lost just
    trying to figure out how to begin. Any ideas or hints?
    Thanks!

2. Thanks , I’ve just been searching for information about this topic for
    a long time and yours is the best I’ve came upon so far.
    But, what in regards to the bottom line? Are you sure in regards to the source?

3. Fantastic goods from you, man. I have understand your stuff
    previous to and you’re just extremely fantastic.
    I really like what you have acquired here, really
    like what you are saying and the way in which you say
    it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it wise.
    I can not wait to read much more from you. This is really a terrific website.